FIN DE SEMANA CON TALLER DE COCINA ENERGETICA Y CONSCIENTE (130€ por persona)

VIERNES.-

  • Tras la llegada, se os acomodará y os enseñaremos los espacios comunitarios.
  • Cena 
  • Proyección de película o documental. Mesa redonda de debate.

SABADO.-

  • Opcional Clase de Yoga. (7:00 duración 1 hora)(Necesitaras esterilla para la practica o manta)
  • Desayuno.
  • Preparacion del Horno de Leña Árabe
  • Comida.
  • Encendido de horno.
  • Elaboración de platos que vamos a cocer en el horno.
  • Cena a base de lo cocinado.

DOMINGO.-

  • Opcional Clase de Chi Kung o Yoga (7:00 duración 1 hora)(necesitaras esterilla o manta para la practica)
  • Desayuno.
  • Taller de Cocina Energética a cargo de Karla Estupiñá Miró, estudiante de cocina saludable autodidacta desde 1996. Formada en cocina energética en 2011-2012 obteniendo el titulo de cocinera y con el segundo nivel de Medicina Oriental.

  • Comida a base de lo elaborado.

(A partir de 10 personas) Duración 3.30 o 4 horas. Precio del curso incluyendo la comida de lo cocinado 35 euros persona. Incluido en el precio de la estancia.

  • Despedida y cierre. 

 

TALLER DE COCINA ENERGÉTICA Y SALUDABLE

 

PROPONGO hacer este taller de cocina, enfocado a conocer los beneficios de la cocina energética así como a tener en cuenta la energía de los alimentos y el efecto que tienen sobre nuestro organismo dependiendo de qué alimento sea, como está cocinado, como lo comemos, en qué momento vital nos encontramos, en que época del año… conoceremos también los beneficios de los alimentos ecológicos, porque son tan saludables, la gran variedad que hay y la cantidad de alimentos que aun teniendo a nuestro alcance desconocemos, porque se perdió ese saber, o no están en los supermercados, o no están de moda.

 

Este taller no pretende que los asistentes hagan un cambio radical de alimentación, sino que pretende compartir conocimientos que pueden enriquecer las costumbres de cada persona asistente en la medida que le resuenen.

 

En cada taller trataremos varios temas mientras cocinamos un menú que al finalizar el taller degustaremos.

 

Durante el taller se entregarán hojas con información, el menú y las recetas. Habrá momentos más prácticos y momentos más de observar con los sentidos.

 

Los temas que vamos a tratar en este primer taller:

 

  • Los alimentos integrales, la importancia de que sean biológicos.
  • Los cereales, existen muchas posibilidades más allá del arroz y la pasta.
  • Las proteínas, tipos de proteína vegetal, como cocinarla, los patés.
  • Los pikles y encurtidos. Los beneficios de los fermentos.
  • Los dulces saludables – como podemos endulzar nuestra vida sin los inconvenientes del azúcar.
  • Las leches vegetales – la alternativa a la leche de vaca y a la soja
  • Cómo alimentarnos para cada condición vital y en cada época del año.

 

El menú constará de:

  1. Crema o sopa
  2. Plato de cereal
  3. Plato de proteína
  4. Plato de encurtido o pickle
  5. Plato de verduras
  6. Postre saludable

 

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